Сима-ленд
Консультант
История успеха

Евгения Каретникова

Директор Департамента продаж

«…дело не в том, чтобы просто работать, а в том, чтобы отдавать частичку себя своим клиентам».

Я пришла в компанию 24 февраля 2010 года менеджером по продажам. У меня был шок, потому что я никак не понимала, как можно продавая сувениры зарабатывать хорошие деньги. Мне дали наставника, и я увидела, как она работает и как относится к своим клиентам. Тогда я поняла, что дело не в том, чтобы просто работать, а в том, чтобы отдавать частичку себя своим клиентам.

Через какое-то время увидела первый успех: у клиентов появилось доверие ко мне. Это дорогого стоит, когда клиент звонит и говорит: «Слушай, не успеваю, сделай за меня заказ, подбери мне ассортимент». В первый раз было страшно, это ведь ответственность. Бывало ещё, клиент звонит, а у меня голос хриплый. Он спрашивает: «Заболела что ли?», отвечаю: «Да». А он какими-то перекладными на лошадях отправляет мне банку мёда и говорит: «Лечись, ты нам нужна».

Я никогда не стремилась к карьерному росту. Мне хотелось сделать больше, чем могу, хотелось разобраться во всём. Прошёл год, и меня повысили до руководителя Центрального ФО и Приволжского ФО. А в 2016 году я стала директором Департамента продаж. Сейчас работа для меня не просто работа, это моя семья.

А это уже другие истории