Сима-ленд
Консультант
Мария Берсенева
История успеха

Мария Берсенева

Руководитель отдела акций и рекламных проектов
История успеха
История успеха
История успеха
История успеха

Я устроилась маркетологом в Сима-ленд в апреле 2015 года. До этого сменила пару мест: работала маркетологом и руководителем проектов в рекламном агентстве.

Поначалу в нашей команде было всего 4 человека: руководитель, дизайнер, аналитик и я. Отдел только формировался.

Когда только вышла на работу, у меня было такое же ощущение, как у всех гостей Сима-ленд, — шок. Я стояла первый раз на гимне, и мурашки по коже бежали. Всё было как-то масштабно и необычно для меня.

О том, как заметили

Меньше чем через год появилась ставка руководителя отдела маркетинга. В штате, помимо меня, был ещё один маркетолог, который проявлял себя не хуже. Мы работали наравне, но я старалась максимально себя проявить, и это удалось. Как сейчас помню собрание руководства, где мне сказали: «Принято решение — на роль руководителя выбрана твоя кандидатура». Было страшно и радостно одновременно.

В дальнейшем я расширяла штат: набирала маркетологов, дизайнеров и затем фотографов в свою команду. Так сформировала отдел, который есть сейчас. Я надеюсь, это ещё не всё и мы будем дальше расширяться.

О том, как меняет работа

За время работы в Сима-ленд я научилась действовать в режиме многозадачности и стала лучше разбираться в людях. В моей команде самые крутые, креативные, творческие ребята. Я благодарна каждому из них за горящие глаза, любовь к своему делу и творческий подход.

О том, что нужно для успеха

Первое, что нужно, — оставаться человеком в любых ситуациях и уметь проявлять себя. Но не лезть из кожи вон: важно быть собой.

Второе — уметь отстаивать свою точку зрения, не бояться говорить. Если вы давно мечтаете о повышении и просто стесняетесь об этом сказать — не стесняйтесь. Возможно, для вас откроются новые двери.

Третье — приносить пользу бизнесу. Улучшайте рабочие показатели, внедряйте что-то новое. Руководство это заметит.

И самое главное — нужно делать то, что по душе. Всё получается, когда работа приносит удовольствие.

А это уже другие истории