Сима-ленд
Консультант
История успеха

Наталья Чепурина

Руководитель группы по работе с персоналом Департамента закупа

«Первое время было сложно, потому что не было опыта. Но это похоже на игру — и оттого интересно».

Мне было 20 лет, и я не собиралась в Сима-ленд. Даже не знала, что это за компания. Нам от университета организовали сюда экскурсию. Пока ехали в автобусе, решила загуглить, что это такое. Смотрю: 2000 человек, лица счастливые — интересно стало. Нам провели экскурсию по компании, начали со склада, потом прошли по офису. Я помню, как меня поразили люди, работающие здесь, все улыбались, приветливо махали нам.

После экскурсии руководство компании провело с нами собеседование. Говорили обо всём, просто о жизни, смеялись. Мне потом даже стыдно было, думала, точно не позвонят. Какое же было удивление, когда мне позвонили и предложили пройти оплачиваемую практику. Меня выбрали помощником менеджера по персоналу. При этом я хотела что-то связанное с экономикой, ведь училась на экономиста, но решила всё-таки попробовать.

Закончила практику, поняла, что мне здесь нравится. Так прошло лето, весь последний курс института совмещала работу и учёбу и приезжала на полдня. Когда окончила университет, устроилась на полный день и стала менеджером по подбору персонала.

Спустя полгода мне предложили стать руководителем группы по персоналу в Департаменте закупа. Первое время было сложно, потому что не было опыта. Но это похоже на игру — и оттого интересно.

Я не заметила, как прошло всё это время. Но сейчас, оглядываясь назад, осознаю, сколько было сделано. Мы с командой сплотили коллектив, зародили корпоративную жизнь: сотрудники стали более подвижными и открытыми. Сейчас я поняла, что любовь и признание людей, с которыми и для которых я работаю, — это самое настоящее счастье.

А это уже другие истории